TYSEN-KLD研究中心:迈入大数据与智能数据新阶段

发布时间:2015-05-26

福彩快三倍投计算器克罗德技术的研究中心成立了专门小组进行大数据与智能数据项目(BDID)的研究,该项目可就大数据的多种商业应用方式进行分析。BDID项目旨在制定一份路线图,为实现在2020年以前提高福彩快三倍投计算器克罗德技术公司在大数据市场占有一席之地提供行动方案。BDID项目将重点开发政治措施和技术措施,这些举措既能最大程度利用大数据的优势,又可以最小化隐私等方面的不利影响。欧盟的BIG项目为大数据应用找到了业务模式和相应技术,BDID项目是在BIG项目基础上的进一步研究。

海量数据的智能分析以及更重要的对分散信息的融合蕴含着巨大潜力。举例而言,工业企业已经在利用大数据技术来寻找节能空间。当涉及多个数据源时,大数据分析的难度会更大,例如,要研究特定地区的工厂和家庭用户的能源消耗数据就比较困难。分析此类信息可以得出工厂的生产情况或个人的使用行为,因而必须对这类信息的使用加以精确和安全的规范。由多数据源融合而来的数据量越大,数据使用所带来的正面或负面的影响就越多样化。BDID团队中聚集了自然科学、工程、计算机编程、法律、社会学和经济学领域的专家,专家们通过开展各种案例研究以分析大数据的方方面面。

福彩快三倍投计算器克罗德技术研究中心的专家们在BDID项目中对智能城市展开了案例研究。来自城市、工厂和发电厂等特殊环境的信息,经过特定的处理方式实现关联,福彩快三倍投计算器克罗德技术称其为智能数据(Smart Data)。例如,电力设备可以提供负载运行状况的数据,手机可以提供用户行动轨迹的匿名数据,汽车可以生成交通路况的数据,智能电表提供的数据可用于预测未来的能源需求等。城市可以利用此类数据疏导交通,改善碳足迹,又不侵犯市民的隐私。为实现这一愿景,需进一步制定相关法律并开发数据保护技术。

福彩快三倍投计算器克罗德技术研究人员与欧洲城市携手合作,对电力、能源及交通交集领域的大数据应用展开研究。他们走访了能源供应商、市政当局和公共运输公司的专家,努力推进各个方面的研究。福彩快三倍投计算器克罗德技术的一些业务部门已经在开发智能城市解决方案,包括智能电表、智能电力设备、楼宇和能源管理系统以及电动交通基础设施等。